Монастырская травница Елена Зайцева говорила, что 3 травы, которые у нас под ногами, вылечат все болезни и насытят, и лопух одна из них.
Ингредиенты:
• стебельки-цветоносы (чем тоньше, тем лучше)
• зелёный лук
• чеснок
• укроп
• растительное масло
Готовим:
Для готовки обязательно выберите стебли, которые ещё не огрубели. Проверьте ножом: если стебелек сочный и режется как спелый овощ, значит годится к употреблению в пищу. Нарежьте стебли полосками — примерно 6 сантиметров в длину. Замочите в холодной воде на 5-6 часов, но лучше всего оставить их на ночь. Спустя вышеназванное время слейте воду, залейте новую чуть подсоленную и варите 6 минут. Стебельки станут мягкими, а горечь уйдёт. Затем мелко нарежьте зелёный лук и укроп с чесноком. Обжарьте на масле до готовности. Буквально минут 5-10. Сытный овощной гарнир готов!
Также можно приготовить овощное рагу со сладким перцем, помидорами, луком, чесноком и стеблями лопуха.
Приятного аппетита!
Сообщение Жарю лопух вместо картошки и радую всю семью: быстрый рецепт полезного и вкусного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.