Главная / Шоу-бизнес / Готовлю французский «невидимый» пирог, в котором тесто при выпечке превращается в крем: нежнее десерта к чаю не пробовала

Готовлю французский «невидимый» пирог, в котором тесто при выпечке превращается в крем: нежнее десерта к чаю не пробовала

Этот пирог можно готовить с любыми фруктами. Я пробовала добавлять яблоки, груши или персики – получается всегда вкусно. Суть десерта в необычном тесте, которое в процессе запекания поглощает фруктовый сок и превращается в нежный крем: что-то среднее между муссом и очень влажным бисквитом. Блюдо традиционно относится в французской кухне, впервые мне довелось попробовать его именно в кофейне Парижа.

https://realproofs.com/

Для приготовления «невидимого» пирога вам понадобятся: сахарный песок – 60 г; мука – 100 г; масло сливочное – 50 г; яйца куриные – 2 шт.; соль – щепотка; молоко – ½ стакана; разрыхлитель – 1 пакетик.

Чтобы приготовить тесто нужно сначала взбить яйца с сахаром, солью, молоком и растопленным сливочным маслом, затем добавить к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Я использую миксер, чтобы масса приобрела однородную гладкую консистенцию. По виду и густоте тесто получается примерно такое же, как на традиционную шарлотку.

https://depiver.ru/

Для начинки возьмите любые фрукты, которые есть под рукой – яблоки, груши или персики – 500-700 грамм, главное, чтобы плоды были не слишком мягкие. Нарежьте их тонкими пластинами и буквально искупайте в тесте. Визуально должно казаться, что начинки много, а теста – мало.

Обваленные в тесте фрукты послойно нужно выложить на антипригарную форму, смазанную растительным маслом. Выпекается пирог около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Сообщение Готовлю французский «невидимый» пирог, в котором тесто при выпечке превращается в крем: нежнее десерта к чаю не пробовала появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.