Нам необходимо взять
свиная грудинка 700 гр пшеничная мука 1 ст ложка подсолнечное масло 60 мл репчатый лук 1 шт чеснок 2 зуб сахар 2 ч ложки вода 300 мл итальянские травы (приправа) 1 ч ложка лавровый лист (сушёный) 2 шт соль/перец по вкусу томатная паста 2 ст ложки
Готовим некалорийное блюдо из свинины
Сначала нужно слегка обжарить свинину, чтобы появилась румяная корочка. Свиную грудинку со сковороды перекладываем в кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием). Теперь на сковороде припускаем лук, к нему кладём томатную пасту, специи (соль, перец, травы) и сахар. Доливаем в соус воду, перемешиваем и отправляем его в кастрюлю к свинине.
Пусть грудинка томится на самом маленьком огне. Далее муку смешиваем с небольшим количеством воды, отправляем в кастрюлю (за 10 минут до готовности мяса). В самом конце кладём лавровый лист и измельчённый чеснок.
Соус получается густой и очень вкусный. Его нужно обязательно попробовать, может быть, вам захочется ещё добавить сахар.
Сообщение Пикантная томлёная свиная грудинка в томатном кисло-сладком соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.