Способ нехитрый и нужна лишь чистая стеклянная банка. Итак, берем сухую банку (это одно из главных условий).
Укроп хорошо промываем, встряхиваем и оставляем на салфетке или чистой ткани для того, чтобы он просох. Это тоже важный момент. Зелень должна быть абсолютно сухая, так не будет возможности размножаться вредным бактериям.
Берем каждую веточку и удаляем толстые стебли. Оставлять лучше тонкие веточки зелени. Они пролежат гораздо дольше.
Аккуратно укладываем укроп в сухую банку не слишком плотно. Всё. Ничего не добавляем.
Закрываем плотно крышкой и отправляем на хранение в прохладное место (погреб или холодильник).
Нам хватило такой заготовки примерно на три месяца, наслаждались ароматным укропом, когда на улице уже стояли суровые холода.
Попробуйте, вам понравится, и так вы будете заготавливать свежий укроп постоянно.
Сообщение Не солю и не замораживаю: как я сохраняю свежесть укропа на протяжении нескольких месяцев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.