Главная / Шоу-бизнес / Не солю и не замораживаю: как я сохраняю свежесть укропа на протяжении нескольких месяцев

Не солю и не замораживаю: как я сохраняю свежесть укропа на протяжении нескольких месяцев

Способ нехитрый и нужна лишь чистая стеклянная банка. Итак, берем сухую банку (это одно из главных условий).

Укроп хорошо промываем, встряхиваем и оставляем на салфетке или чистой ткани для того, чтобы он просох. Это тоже важный момент. Зелень должна быть абсолютно сухая, так не будет возможности размножаться вредным бактериям.

souspark.ru

Берем каждую веточку и удаляем толстые стебли. Оставлять лучше тонкие веточки зелени. Они пролежат гораздо дольше.

Аккуратно укладываем укроп в сухую банку не слишком плотно. Всё. Ничего не добавляем.

Закрываем плотно крышкой и отправляем на хранение в прохладное место (погреб или холодильник).

souspark.ru

Нам хватило такой заготовки примерно на три месяца, наслаждались ароматным укропом, когда на улице уже стояли суровые холода.

Попробуйте, вам понравится, и так вы будете заготавливать свежий укроп постоянно.

Сообщение Не солю и не замораживаю: как я сохраняю свежесть укропа на протяжении нескольких месяцев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.