Даже если у вас осталась кожица всего от одной курицы, этого хватит для приготовления чудесной закуски. Домашние будут просить приготовить их снова, вот увидите! Поэтому лучше запастись большим запасом куриной кожи.
Ингредиенты:
куриная кожица — 1 шт. паприка в специях — 1 ст. л. (острая или сладкая — на ваш вкус) соевый соус — 1,5-2 ст. л. чеснок — 3 зубчика
Время приготовления: 10-15 минут
Количество порций: 1
Приготовление: Необходимо как следует вымыть куриную кожицу и убрать жир. Нарежьте на небольшие кусочки. Как оказалось, удобнее всего вам будет это сделать с помощью обычных кухонных ножниц. Перекладываем наши будущие чипсы в посуду, добавляем специи и соевый соус.
Оставляем мариноваться. Достаточно будет и 30 минут, но в идеале — оставьте на сутки в холодильнике. Духовой шкаф розогрейте до 180°С. На противень выложите пергамент. Разложите чипсы в один слой и отправляйте запекаться. Следите за цветов чипсов. Очень важно не передержать их. У меня это заняло 15 минут. Готово! Можно выкладывать чипсы на тарелку и наслаждаться закуской.
Приятного аппетита!
Сообщение Больше не выбрасываю куриную кожу, а готовлю замечательные, хрустящие чипсы. Муж просто в восторге и просит ещё появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.