Состав на 10 кексов: сахар — 150 г; сливочное масло — 90 г; молоко — 120 мл; яйца — 2 шт; мука — 250 г; разрыхлитель — 10 г; ягоды — 170 г. Приготовление:
Сперва мы взбиваем венчиком в рабочей пиале мягкое сливочное масло и сахар. Затем поэтапно добавляем яйца, молоко комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель: после каждого продукта хорошенько миксируем тесто.
В данном рецепте использовалась черника: ягоды необходимо промыть, просушить и обсыпать небольшим количеством муки. Далее добавьте их в тесто, только будьте очень осторожны при замешивании: ягоды не должны полопаться и пустить сок.
Бумажные формочки вставьте в форму для кексов и заполните на 2/3 части каждую из них. Выпекаются они в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Кексы получаются очень мягкими, словно маленькие облака, нежными и невероятно вкусными!
Всем от души желаю приятного аппетита!
Сообщение Дети не отходят от стола: ароматные кексы с черникой на молоке, которые всегда получаются отменно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.