Есть такие блюда, которые неумолимо вызывают ностальгию по детству, по родным. Макароны по-флотски — как раз блюдо из маминой и бабушкиной кухни. Во всех семьях это блюдо готовят практически одинаково, но вот секрет сочного фарша знаком не всем. Оказывается, начинку для макарон по-флотски можно сделать еще более вкусной и сочной!
Ингредиенты:
300 г пасты по вкусу 600 г фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты 2-3 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. крахмала оливковое масло, перец Приготовление:
Фарш тщательно перемешать с соевым соусом и крахмалом. Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде на среднем огне. Добавить фарш, разбить комочки и готовить 10-12 мин, периодически помешивая, пока не появится румяная корочка. Добавить томатную пасту, прогреть 1-2 минуты и перемешать с остальной начинкой. Залить фарш половиной стакана горячей воды и довести до кипения. Готовить на медленном огне 5-10 минут.
А теперь секрет! Немного воды после варки пасты лучше сохранить, чтобы разбавить соус.
3. Добавить макароны к мясному соусу и перемешать, по необходимости долить воды от пасты, чтобы смесь получилась сочной. Готовить под крышкой 2-3 мин, перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Вы всегда готовили макароны «по-флотски» неправильно: раскрываем секреты блюда из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.