Ингредиенты: мясной фарш — 600 г; лук — 2 шт; чеснок — 3 зубчика; батон — 1/3 булки; молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт; соль, перец — по вкусу. Приступаем к приготовлению:
Такие котлеты готовятся максимально просто и быстро: не успеете сковороду разогреть! Для начала замочите в молоке мякиш от батона: корочки срежьте сразу. Измельчите в блендере очищенные лук и чеснок.
Соедините в рабочей пиале фарш, лук, чеснок, одно яйцо, молочный батон, соль и перец: все тщательно помните и перемешайте руками. Затем оставьте минут на 15, чтобы фарш хорошенько настоялся.
Смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать котлеты небольшой формы. Затем раскладываем их на раскалённой сковороде и жарим с двух сторон до румяного цвета (около 10 минут уйдёт на одну сторону) под закрытой крышкой.
Всем желаю приятного аппетита!
Сообщение Вкусно, как у бабушки: рецепт классических жареных котлет, которые пахнут детством появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.