Укроп — любимый многими ингредиент различных блюд. В этой зелени полезны все составные части. Я постоянно использую стебли укропа.
Предлагаю простой рецепт изумительной приправы. Поверьте, она очень понравится вашим близким. С рецептом справится даже ребенок.
Нам понадобится: укроп — небольшой пучок; соль — по вкусу.
Процесс приготовления вкусной заправки:
Возьмем пучок укропа. Срежем все тонкие веточки. Эту зелень можно заморозить или сразу отправлять в любые блюда по желанию.
Возьмем оставшиеся стебли. Выложим их на противень. Теперь высушим их в духовке.
Сухие стебли выложим в чашу блендера. Перемелем их до состояния муку.
Возьмем маленькую баночку. Выложим в нее укроп. Смешаем его с солью.
Получается очень ароматная приправа. Она отлично подойдет для первых и вторых блюд.
Такую при приправу можно хранить несколько месяцев в сухом месте.
Я делаю подобные специи из кинзы и петрушки.
Ароматные приправы всегда стоят на нашем повседневном или праздничном столе.
Гостям очень нравится.
Готовьте с удовольствием!
Сообщение Не выкидывайте стебли укропа, их можно использовать в приготовлении многих блюд: рассказываю, что я с ними делаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.