Для этого супа я беру все те грибы, которые собрала за утро в лесу. Это могут быть и лисички, и белые, и подосиновики. Вы можете добавлять любимые или поэкспериментировать с разными вкусами.
Нам понадобится:
полкило грибной смеси полкило картофеля литр куриного бульона 200 миллилитров сливок 20% 80 грамм сливочного масла 80 грамм лука-порея тимьян, чеснок, соль и перец для приправы
Разогрейте в кастрюльке сливочное масло. Обжарьте лук и специи до корочки. Добавьте нарезанные грибы и немного потушите (если вы варите суп с белыми грибами, их добавьте с картофелем). Добавьте нарезанный и очищенный картофель, залейте куриным бульоном и варите до готовности картошки. Добавьте в готовый суп сливки и пробейте массу блендером.
Готово! Этот крем-суп очень нежный и сливочный и великолепно пахнет грибами! Отлично к нему подойдут поджаренные тосты или гренки.
Сообщение Семья в восторге от крем-супа, который я готовлю каждое лето, когда возвращаюсь из леса с полной корзиной лесных грибов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.