Многие недооценивают такую часть свинины, как ребрышки. А зря… Сочное мясо на косточке прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. А какие от него исходят ароматы даже ещё во время готовки… Пальчики оближешь!
Для жарки на сковородке свиных рёбрышек с луком, нам нужны следующие ингредиенты:
Свиные ребра (чем мясистее, тем лучше) — 1 кг Луковица — 1 штука Соус соевый — 1 чайная ложка Соль, перец, специи для мяса Растительное масло для жарки
Готовим вкусные ребрышки в следующем порядке:
1. Промываем мясо и разрезаем его на кусочки по косточкам.
2. Солим и перчим нарезанные ребра, добавляем любимые специи и соевый соус. Тщательно обваливаем в смеси каждое ребрышко.
Тут стоит отметить, что если у вас есть возможность замариновать мясо за несколько часов до приготовления блюда, то не задумываясь делайте это. Чем дольше мясо простоит замаринованным, тем вкуснее оно будет. Но если такого времени нет, то смело готовьте и без предварительного маринада, будет тоже не менее вкусно.
3. Лук чистим, промываем под холодной водой и нарезаем большими толстыми полукольцами.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем на нее ребрышки. Обжариваем до появления корочки золотистого цвета.
5. Уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем к ребрышкам луковые полукольца и жарим всё вместе до того момента, пока лук не подрумянится. Следите за тем, чтобы лук не начал подгорать.
6. После того, как лук стал мягкий, закрываем сковороду крышкой и даём ребрышкам протушиться уже на маленьком огне минут 15. Если в мясе заканчивается сок и оно начинает подгорать, нужно добавить немного теплой воды. Так ребра станут ещё мягче и нежнее.
Готовые ребрышки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и также могут выступать как самостоятельное мясное блюдо. По желанию мясо можно украсить зеленью.
Сообщение Свиные ребрышки с луком, жареные на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.