На пробу слетелось пол офиса. Шум дошел и до начальницы. Ей так понравилось лакомство, что она попросила рецепт и теперь всегда советуется со мной, чем еще удивить родных.
Теперь делюсь этим потрясающим рецептом с вами.
Ингредиенты: 250 г горошка, 3 яйца, 40 г сахарной пудры.
Для этого десерта можно использовать как свежий горошек, так и замороженный. Только во втором случае бобовые придется разморозить.
Опустите горох в воду, посолите и варите 5 минут. Остудите его и превратите в пюре с помощью блендера.
Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и взбейте миксером.
Кстати, горошек можно подготовить заранее, отварив его днем раньше.
Отварите яйца вкрутую, почистите, отделите белки и отложите их в сторону. Измельчите желтки и смешайте с 10 г сахарной пудрой. Из желтой массы скатайте 8 шариков. На влажную марлю или кусочек пищевой пленки выложите лепешку из гороховой смеси. В центре пюре расположите шарик из желтка.
Заверните края марли в узелок, при этом старайтесь выпустить весь воздух. Если с первого раза не получилось, раскройте слегка края и снова закрутите. У вас должен получиться желто-зеленый колобок. Освободите яркий шарик от марли. Все проделанные действия повторите с остальными частями массы из желтка.
Оставшийся белок можно также перетереть с 2 ч. л. сахарной пудры и завернуть в оставшееся гороховое пюре. Такой вариант начинки горохового десерта также нашел своих поклонников.
Сообщение Я приготовила десерт из гороха и угостила коллег. Получилось так вкусно, что даже начальница спросила рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.