Для блюда потребуется:
1 кг свиных рёбер; 50 мл (2 ст. л.) аджики; 40 мл соевого соуса; 40 мл растительного масла; 1 ч. л. паприки копчёной; 1/2 ч. л. чёрного молотого перца; 25 мл (1/2 шт.) сока лимона; 200 г (1 шт.) помидор; 3 зубчика чеснока; соль.
Приготовление:
1. Рёберную пластину разрезаем на куски, смешиваем с аджикой, соевым соусом, маслом, паприкой, перцем, солью, соком лимона, выдавленным через пресс чесноком. Оставляем на ночь пропитываться маринадом.
2. В форму укладываем рёбра, поверх кладём дольки помидоров и чеснока, накрываем всё фольгой и отправляем в духовку при t=200° на час.
3. Достаём форму, снимаем фольгу, при помощи вилки разминаем помидоры и снова ставим в духовку при t=200° на 15 минут с конвекцией.
Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Сообщение Свиные рёбра в аджике для гурманов-мясоедов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.