Давайте приготовим куриную грудку вместе, следуя пошаговому рецепту. Подробный видеорецепт можно посмотреть в конце статьи.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт.; яйца – 3 шт.; чеснок – 2 зубчика; растительное масло – 50 мл; крахмал – 2 ст. л.; специи – 1 ч. л.; соль – по вкусу. Шаг 2 – Маринуем куриную грудку
Грудку моем и нарезаем тонкими палочками. Важно, мясо лучше нарезать поперек волокон, так оно получится более сочным, нежным и быстрее прожарится.
Каждую палочку отбиваем острой стороной ножа.
Теперь берем яйца и отделяем белки от желтков. Заливаем желтками куриную грудку, добавляем соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем куриную грудку с маринадом и оставляем на 20 минут. Затем добавляем еще 2 столовые ложки крахмала, чтобы мясо получилось более сочным.
Шаг 3 – Готовим кляр
Белки взбиваем миксером до образования плотной воздушной пены.
Шаг 4 – Жарим куриные палочки
Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем. Затем делаем средний огонь, так мы будем жарить куриные палочки.
Куриные палочки опускаем в белковый кляр и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Восхитительно нежные и сочные палочки из куриной грудки готовы.
Накрываем стол и зовем близких. Куриные палочки можно подавать с любым гарниром или овощными салатами.
Приятного аппетита!
Сообщение Беру куриную грудку и 3 яйца: готовлю нежные и сочные куриные палочки в белковом кляре – вкусный и сытный ужин для всей семьи за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.