Ингредиенты: Черника – 200 грамм; Сахар – 200 грамм.
Подготовьте сухую чистую емкость (банку, контейнер), в которой будете хранить протёртую чернику. Вы можете заготовить черники впрок, увеличив количество ягод и сахара, главное правило — пропорции всегда должны быть равными.
Алгоритм приготовления
Для начала, нужно внимательно перебрать чернику и отложить в сторону помятые, поврежденные ягоды. Также удалите различные листочки, веточки, паутинки, а потом залейте прохладную чистую воду в емкость с ягодами и аккуратно промойте её.
Грязную воду сливаем через дуршлаг (сито), а чернику выкладываем на полотенца (бумажные), тем самым убирая лишнюю жидкость.
Ягоды пересыпаем в емкость и измельчаем при помощи ступки или картофелемялки. Если у Вас есть блендер, то это во много раз облегчит Вам задачу. Всыпаем сахар (оставьте 2 столовые ложки) и снова измельчаем, перемешиваем. Останавливаемся тогда, когда в емкости будет густая ягодная сладкая масса. Очень мелкие косточки ягод должны оставаться, поэтому не пытайтесь измельчить их.
Протёртую чернику перекладываем в емкость и посыпаем сверху 2 столовыми ложками сахара, закрываем чистой сухой крышкой, и храним в прохладном месте (температура не выше 5С). Протёртую чернику можно есть сразу же, а не ждать, когда она остынет или настоится.
Сообщение Черника, протёртая с сахаром, без варки: 1 стакан сахара и 1 стакан ягод, позволяют получить вкусное лакомство, которое укрепит Ваш иммунитет, даст силу, энергию, настроение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.