Этот вкусный, легкий, но в то же время невероятно сытный салат я попробовала на дне рожденья у подруги. На столе было много разных блюд, но «Нежный бархат» исчез со стола первым. Все наперебой спрашивали рецепт, и хозяйка с удовольствием поделилась. Я, в свою очередь, готова рассказать вам, как можно быстро приготовить салатик для будничного или праздничного стола.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (перечисляю в том порядке, в котором будут располагаться слои в тарелке):
отварной картофель (молодой или прошлогоднего урожая — не важно). 3 яйца. 1 пачка крабовых палочек любой торговой марки (мелко нарезать). 200 гр. сыра (желательно твердых или полутвердых сортов). 2 сырых моркови. майонез.
Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, натереть на мелкой терке. Каждый слой, за исключением верхнего, промазывать майонезом. Получается, что сверху будет воздушная тертая морковь. После того, как блюдо будет готово, его желательно пару часов подержать в холодильнике: так все лучше пропитается.
Сообщение Салат «Нежный бархат» — простой рецепт для праздничного застолья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.