Вареная кукуруза — одно из любимых и популярных блюд лета. Вкусная, сочная полезная. В ней содержатся витамины, полезные аминокислоты и клетчатка, которые не разрушаются при любой термообработке и благоприятно влияют на пищеварение.
Варить кукурузу умеют все. Попробуем приготовить в фольге. Так можно запекать в духовом шкафу, мультиварке и на мангале.
Ингредиенты: початки; пищевая фольга; сливочное масло; приправы (прованские травы). Способ приготовления:
Очищаем початки от листьев. Подготавливаем кусочки фольги, соответственно початкам. Сливочным маслом намазываем каждую кукурузу и натираем солью и специями. Заворачиваем кукурузу в фольгу так, чтобы не было открытых мест. И так делаем со всеми початками.
Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре не мене 180-200 градусов в течение 40-45 мин. Все готово. Освобождаем початки от фольги и подаем. Приятного аппетита!
Сообщение «Царица полей» в фольге: готовим кукурузу по-новому появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.