Торт «Мильфей» уникален тем, что его следует подавать к столу тогда, когда он еще не успел полностью пропитаться с начинкой. В этом собственно и заключается его главное отличие от всем известного «Наполеона». «Мильфей» должен быть хрустящим и пикантным, а никак не промокшим.
Ингредиенты для приготовления: 500 граммов слоеного теста; 400 миллилитров молока; 40 граммов масла; Две столовой ложки муки; Одно куриное яйцо; 100 граммов шоколада; Ванилин; Сахарная пудра (в данном случае она выступает как декоративное украшение торта). Способ приготовления: Разогреть молоко и в него добавить сгущенку, ванилин и яйцо, все тщательно перемешать с помощью венчика; Добавить муку и все перемешать до состояния однородной массы; Варить полученный крем до закипания, обязательно на медленном огне, крем следует часто перемешивать чтобы в нем не образовывались комочки; После приготовления крема в него следует добавить сливочное масло и все тщательно перемешать;
Оставить крем остыть при комнатной температуре, предварительно следует накрыть его пищевой пленкой; Шоколад натереть на мелкой терке; Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт; Тесто поместить на гриль и выпекать корж в течение 3 минут пока не появится золотистая корочка; Отрезать края коржей так, чтобы они были одинакового размера; Смазать каждый корж кремом; Когда все слои коржей будут смазаны кремом сверху торт посыпать сахарной пудрой.
Торт на гриле готов! Приятного аппетита! Также, если есть такое желания десерт можно украсить ягодами или фруктами.
Сообщение Десерт на гриле получается хрустящим и вкусным, попробуйте приготовить торт на гриле «Мильфей» своим детям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.