Торт «Мильфей» уникален тем, что его следует подавать к столу тогда, когда он еще не успел полностью пропитаться с начинкой. В этом собственно и заключается его главное отличие от всем известного «Наполеона». «Мильфей» должен быть хрустящим и пикантным, а никак не промокшим.
Ингредиенты для приготовления: 500 граммов слоеного теста; 400 миллилитров молока; 40 граммов масла; Две столовой ложки муки; Одно куриное яйцо; 100 граммов шоколада; Ванилин; Сахарная пудра (в данном случае она выступает как декоративное украшение торта). Способ приготовления: Разогреть молоко и в него добавить сгущенку, ванилин и яйцо, все тщательно перемешать с помощью венчика; Добавить муку и все перемешать до состояния однородной массы; Варить полученный крем до закипания, обязательно на медленном огне, крем следует часто перемешивать чтобы в нем не образовывались комочки; После приготовления крема в него следует добавить сливочное масло и все тщательно перемешать;
https://zen.yandex.ru/media/prostovkusno4/
Оставить крем остыть при комнатной температуре, предварительно следует накрыть его пищевой пленкой; Шоколад натереть на мелкой терке; Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт; Тесто поместить на гриль и выпекать корж в течение 3 минут пока не появится золотистая корочка; Отрезать края коржей так, чтобы они были одинакового размера; Смазать каждый корж кремом; Когда все слои коржей будут смазаны кремом сверху торт посыпать сахарной пудрой.
https://zen.yandex.ru/media/prostovkusno4/
Торт на гриле готов! Приятного аппетита! Также, если есть такое желания десерт можно украсить ягодами или фруктами.
Сообщение Десерт на гриле получается хрустящим и вкусным, попробуйте приготовить торт на гриле «Мильфей» своим детям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
