Дети-сладкоежки постоянно просят добавку, а мне несложно готовить этот тортик в любой день, ведь ингредиенты самые простые и полезные. Рада, что нашла этот рецепт, потому что теперь готовлю на все праздники, с поводом и без повода: тортик делается очень быстро и без хлопот с духовкой.
Ингредиенты Печенье (можно взять сладкий крекер) 350-450 гр, Сливочное масло — 150 гр, Сахар — 1/2 стакана Творог — 1 упаковка в 400 гр, Сметана — 200 гр. Как готовить
Первым делом надо приготовить нежный творожный крем. Для этого размягченное масло аккуратно взбиваем с сахаром. В отдельной емкости тщательно взбиваем творог со сметаной до однородного состояния. После соединяем массы и снова перемешиваем блендером.
Теперь формируем сам тортик. На дно формы кладем пергаментную бумагу (пользуюсь только ей: не пригорает и сохраняет чистоту), а сверху выкладываем печенье вплотную друг к другу, формируя основу.
Теперь выкладываем крем поверх печенья и снова закрываем печеньем. И так далее, до тех пор, пока не кончится крем. Главное, закрыть верхушку печеньем, после можно убрать в холодильник на пару часов (обычно требуется 2 часа) до замерзания.
Можно взять другое печенье, например, кофейное, чтобы разнообразить вкус. А сверху присыпать какао — тогда вкус становится богатым, а разрез — нереально красивым! Обмажьте бока кремом и сверху присыпьте измельченным печеньем.
Печенье пропитывается кремом, становится мягким и нежным. На всю готовку уходит 15-20 минут, а после тортик спокойно «доходит» в холодильнике, пока дети уже вовсю готовятся его съесть за один присест.
Сообщение Готовлю детям торт с творожным кремом. Без выпечки и возни с тестом. В семье его любят и просят добавку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.