Путь Рената Агзамова к успеху начался еще в самом детстве. В семье будущего народного кондитера ему привили особое отношение к еде, как к искусству. Его отец был шеф-поваром в вагоне-ресторане и прививал любовь к кулинарии своим детям.
Ренат говорил:
В нашей семье отношение к еде было очень щепетильным и аккуратным. Если при промывании риса или какой-либо другой крупы хоть одна упадет в раковину, то можно считать, что блюдо не получится. У нас еда была возведена в культ, а также процесс её приготовления. Слова, которые говорил мой отец, очень мотивировали меня. Я чувствую, что они до сих пор остались в моей памяти, в моих генах.
У Рената было еще несколько увлечений помимо страсти к кулинарии и кондитерскому мастерству. В старшей школе мальчик занимался боксом, который обеспечивал ему спортивную форму. А любимым предметом была математика, которая весьма важна для кондитера.
Еще в юном возрасте Ренат решил стать кондитером, и ничто не могло помешать его цели. С 12 лет мальчик начал помогать в кондитерском цехе, делая мелкую работу. Но Агзамов приходил туда не для заработка, а для того, чтобы узнать побольше о профессиональном кондитерском ремесле.
После окончания школы Ренат поступил в обычное кулинарное училище. Агзамов рассказывал, как хотел превзойти самого себя и каждый раз усложнял себе задание, повышая его на один уровень. Так, например, вместо задания сделать одноярусный торт, Ренат делал двухъярусный торт.
На данный момент самое большое и массивное творение Рената — это торт под названием «Дрезденский дворец Цвингер», высота которого 3,5 метра, а длинна 7. Вес этого изделия превышает 4 тонны.
В Сочи Ренату удалось взять победу на местном чемпионате кондитеров. Тогда юноша понял, что в родном городе ему ловить ничего и нужно ехать в Москву.
Но вот Москва не встретила братьев ласково. Иногда им даже приходилось спать на вокзале, пока Ренат не устроился в небольшое кафе, расположенное в районе Китай-города. Там он долго не задержался. За год Ренат поменял работу целых семь раз. Юноше хотелось познать все о кондитерском деле.
План кондитерского покорения Москвы Ренату удался, он прошел кастинг на должность шеф-повара в элитном ресторане столицы под названием «Ностальжи», должности которого до Рената занимали лишь опытные повара из Франции. Работа в данном заведении вдохновила Рената на необычные сочетания вкусов. Так на свет появились мороженое с васаби, конфеты с чесноком и пивом.
Ренат мечтал о собственном бизнесе и постоянно искал варианты его открытия. Сейчас он удачно сотрудничает с компанией по производству кондитерских изделий и является идейным вдохновителем и творцом кондитерских шедевров не только для народа, но и знаменитых заказчиков.
В конце концов ему удалось стать самостоятельным кондитером с собственным огромным
Ренат очень любит учиться и каждый день узнавать что-то новое. Он считает, что любой человек, который хочет оказаться на месте под солнцем, никогда не должен останавливаться в собственном развитии. Ренат продолжает учиться и прошел стажировки во многих странах мира. В них присутствовали Турция, Швейцария, Италия и Франция. Также король тортов изучил сладости азиатской кухни.
Ренат делал множество тортов, украшения которых состояли из массивных арт-объектов. Среди них были дворцы, цветы, динозавры, цыплята и даже фигурки людей. При чем все торты были сделаны на разную тематику и по различному поводу. А стоимость таких сладких наслаждений иногда превышает несколько миллионов рублей.
Его торты стали популярны не только в России. Его работы оценили и в США, Франции, Италии и Арабских Эмиратах. Теперь весь мир знает, кто такой Ренат Агзамов.
На данный момент у Агзамова есть жена и ребенок. У него есть все, о чем он мечтал – деньги, слава и семья.
Сообщение Звездный кондитер Роcсии Ренат Агзамов: как обычному сочинскому парню удалось зарабатывать на тортах миллионы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.