Не любите куриную грудку, потому что она получается сухой? Вы просто не умеете её готовить! Делюсь с вами рецептом нежного и сочного куриного филе в сливочно-грибном соусе, который я подсмотрела у популярного и крутого блогера oblomoff.
Ингредиенты
Подготовим следующие продукты:
Куриная грудка на кости — 2 штуки Лук — 2 штуки Чеснок — 4 зубчика Шампиньоны свежие — 400 г Коньяк — 100 мл Сливки — 400 мл Сыр твёрдый — 100 г Масло сливочное — 100 г Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Приготовление Филе срезаем с кости. На костях сварим бульон. Нам его понадобится 200 мл для соуса. Максимально его выпарите, потом можно будет развести кипятком до нужного количества.
Куриное филе хорошенько придавливаем между двух досок, чтобы оно получилось плоским. Солим его и посыпаем приправой с двух сторон. На сковороду наливаем растительное масло (я по рекомендации автора рецепта использовала оливковое) и обжариваем грудку на большом огне по 4 минуты с каждой стороны до красивого золотого цвета. После этого грудку на время достаём, заворачиваем в фольгу и откладываем в сторону.
В сковороду высыпаем очищенный мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Высыпаем их в сковороду и обжариваем вместе с луком, добавив сливочное масло. Затем нужно быть очень аккуратными. Когда грибы прожарились достаточно хорошо, в сковороду выливаем коньяк и поджигаем его. Нужно, чтобы он выпарился, и остался только его аромат.
Когда коньяк весь «сгорел», в сковороду выливаем куриный бульон, сливки и натираем туда сыр на мелкой тёрке. Затем ждём, когда сливки начнут густеть, и выкладываем в сковороду наши грудки, пусть они там томятся, пока соус совсем не загустеет. Периодически поливаем соусом филе. Подавать всё это вкуснейшество можно со спагетти или картошечкой. Есть с удовольствием и наслаждением!
Важно! Коньяк используем только для усиления вкусовых качеств нашего блюда. Если принципиально, можете приготовить без него.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Готовлю божественную сочную куриную грудку в сливочно-грибном ароматном соусе в одной сковороде! Делюсь классным рецептом от популярного блогера появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.