Главная / Шоу-бизнес / Готовлю божественную сочную куриную грудку в сливочно-грибном ароматном соусе в одной сковороде! Делюсь классным рецептом от популярного блогера

Готовлю божественную сочную куриную грудку в сливочно-грибном ароматном соусе в одной сковороде! Делюсь классным рецептом от популярного блогера

Не любите куриную грудку, потому что она получается сухой? Вы просто не умеете её готовить! Делюсь с вами рецептом нежного и сочного куриного филе в сливочно-грибном соусе, который я подсмотрела у популярного и крутого блогера oblomoff.

©oblomoff/YouTube

Ингредиенты

Подготовим следующие продукты:

Куриная грудка на кости — 2 штуки Лук — 2 штуки Чеснок — 4 зубчика Шампиньоны свежие — 400 г Коньяк — 100 мл Сливки — 400 мл Сыр твёрдый — 100 г Масло сливочное — 100 г Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Приготовление Филе срезаем с кости. На костях сварим бульон. Нам его понадобится 200 мл для соуса. Максимально его выпарите, потом можно будет развести кипятком до нужного количества.

©oblomoff/YouTube

Куриное филе хорошенько придавливаем между двух досок, чтобы оно получилось плоским. Солим его и посыпаем приправой с двух сторон. На сковороду наливаем растительное масло (я по рекомендации автора рецепта использовала оливковое) и обжариваем грудку на большом огне по 4 минуты с каждой стороны до красивого золотого цвета. После этого грудку на время достаём, заворачиваем в фольгу и откладываем в сторону.

©oblomoff/YouTube

В сковороду высыпаем очищенный мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Высыпаем их в сковороду и обжариваем вместе с луком, добавив сливочное масло. Затем нужно быть очень аккуратными. Когда грибы прожарились достаточно хорошо, в сковороду выливаем коньяк и поджигаем его. Нужно, чтобы он выпарился, и остался только его аромат.

©oblomoff/YouTube

Когда коньяк весь «сгорел», в сковороду выливаем куриный бульон, сливки и натираем туда сыр на мелкой тёрке. Затем ждём, когда сливки начнут густеть, и выкладываем в сковороду наши грудки, пусть они там томятся, пока соус совсем не загустеет. Периодически поливаем соусом филе. Подавать всё это вкуснейшество можно со спагетти или картошечкой. Есть с удовольствием и наслаждением!

Важно! Коньяк используем только для усиления вкусовых качеств нашего блюда. Если принципиально, можете приготовить без него.

©oblomoff/YouTube

Приятного вам аппетита!

Сообщение Готовлю божественную сочную куриную грудку в сливочно-грибном ароматном соусе в одной сковороде! Делюсь классным рецептом от популярного блогера появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.