Нам понадобится
пшеничная мука 300 гр яйцо 1 шт сода пищевая 1 ч ложка сахар 100 гр сливочное масло 150 гр апельсиновый джем 150 гр
Готовим песочное печенье с апельсиновым джемом
Смешиваем сахар со сливочным масло (его нужно взять мягким, пусть постоит в кухне), добавляем одно сырое яйцо, массу хорошо перемешиваем. Теперь соду гасим уксусом (можно лимонным соком). Кладём её в тесто. Добавляем муку. Получается тесто, которое не липнет к рукам. Делим на две части (одну можно сделать чуть больше другой). Ту, что поменьше, заворачиваем в плёнку и отправляем в морозилку минут на 40.
Теперь ту, что больше раскатываем в форме (делаем бортики), смазывать ничем не нужно, в тесте много сливочного масла. Дальше джем, а сверху натёртое на крупной тёрке замороженное тесто. Температура в духовке 175 градусов, выпекаем до золотистого цвета.
Режем на прямоугольные печеньки, за счёт масла они не черствеют несколько дней, попробуйте, очень вкусно.
Сообщение Песочное печенье «Каракуль» с апельсиновым джемом: рассыпчатое, вкусное, нежное и ароматное появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.