Многие уверены в том, что если хочется вкусного и нежного зефира, то обязательно следует отправляться за ним в магазин. На самом деле этот десерт с легкостью можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления зефира: 2 спелых банана; 6 граммов агар-агаром; 300 граммов сахара; 70 миллилитров воды; 25 граммов белка куриного яйца; 50 граммов сахарной пудры.
Особенность приготовления зефира в том, что все его компоненты будут готовиться по отдельности, а затем соединяться воедино.
Способ приготовления пюре из бананов: Банан порезать небольшими кусочками; Кусочки банана поместить в блендер и измельчить до однородной массы; Поместить пюре в кастрюльку и поставить на медленный огонь (важно чтобы пюре получилось густым). Способ приготовления сиропа: В кастрюлю налить воду; Засыпать в воду агар-агар и сахар; Варить сироп на медленном огне, обязательно постоянно его перемешивать. Способ приготовления белковой массы: В емкость вылить белок одного куриного яйца; В эту же емкость поместить охлажденное банановое пюре; Взбить массу с помощью блендера.
Способ приготовления зефира: В полученную белковую массу залить сироп, обязательно перемешивая; Сформировать зефир при помощи кондитерского мешка; Присыпать небольшим количество сахарной пудры (это делается для того, чтобы зефир не был липким); За 5-6 часов зефир высохнет и можно соединить две половинки.
Зефир готов! Приятного аппетита!
Сообщение Нежный банановый зефир без выпечки: готовится за считанные минуты и радует ваших близких появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.