Необходимые ингредиенты:
молоко — 300 миллилитров; сухие дрожжи — 2 столовые ложки; сливочное масло — 80 грамм; яйцо — 2 штуки; мука — 500 грамм; соль — одна чайная ложка; фарш — любой; сметана — 2 столовые ложки; майонез — 2 столовые ложки; чеснок — зубчик; помидоры — одна штука; сыр для чизбургеров; листы салата.
Теперь приступаем к приготовлению:
Смешиваем одно яйцо с мукой, маслом, дрожжами и тёплым молоком. Всё хорошо перемешиваем и солим. Замешиваем тесто. Формируем булочки и даём им подняться (минут 10-15) под тёплым мокрым полотенцем. Выпекаем булочки 20 минут при 200 градусах. Фарш солим, перчим. Формируем из него круглые котлеты и жарим до готовности с двух сторон. Делаем соус из сметаны, майонеза и чеснока. Смазываем им булочку. Затем кладём лист салата, котлету, сыр, помидор, снова сыр и закрываем сверху второй булочкой. Подаём чизбургеры к столу и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт домашнего чизбургера появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.