Ингредиенты
1 кг свежего сала; 4 ст. л. соли; 1 ч. л. семян горчицы; 3 лавровых листа; 6 шт. перца черного горошком; 6 шт. душистого перца; головка чеснока; 1 л воды.
Соль лучше брать крупную, при желании можно добавить 5 штук гвоздики.
Приготовление
В кастрюлю засыпаем соль, специи, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания провариваем 5 минут. Пока маринад остужается, нарежем брусками (примерно по 10 см) сало, измельчим чеснок и перемешаем компоненты. Плотно укладываем сало с чесноком в банку, заливаем остывшим маринадом, чтобы он полностью покрыл нашу заготовку. Отправляем мариноваться в холодильник или погреб на 3- 5 суток. Вкусное сало и хорошее настроение обеспечено!
Сообщение Сало «Съешь меня» в чесночном маринаде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.