Жидкое есть полезно — это знает каждый, однако не все дети любят привычные супы, что же делать? Мне на помощь пришел крем-суп, особенно домашним полюбился сырный, он делается на основе картофеля и молока, выходит очень нежным и легким. Уплетают за обе щеки — так сильно нам нравится горячий супчик!
Ингредиенты Картошка — 5-6 штук, Молоко — 1 литр, Сливки — 50 гр (по желанию), Плавленый сыр — 400 гр, Тёртый твердый сыр 100 гр, Соль, перец по вкусу. Как готовить
Отвариваем картошку и измельчаем плоды блендером до однородного состояния. Должно получиться легкое воздушное пюре. Ставим на медленный огонь кастрюлю для будущего супа, выливаем молоко и добавляем сливки. Сливки добавляются по желанию, с ними вкус получается насыщенней, но если вы любите более легкие блюда, можно обойтись и без них.
Выкладываем пюре в молоко, туда же добавляем плавленый сыр. Солим, перчим, массу тщательно перемешиваем блендером, добавляем тертый сыр, помешиваем — получается сырный крем-суп!
Аккуратно, суп вышел достаточно сытным, но его так легко кушать, что есть опасность переедания. Лучше положить небольшую порцию, а потом и добавку по желанию и по возможности. Очень вкусно кушать с сухариками и зеленью, только кладите их не в кастрюлю, а в тарелку непосредственно перед подачей.
Сообщение Готовлю легкий и вкусный крем-суп. Домашние не любят обычные супы, но нежному сырному они всегда рады появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.