Для приготовления тортика нам понадобится:
5 яиц; 3 стакана сахара; 1/3 чайной ложки соды; 4 столовые ложки какао; пол столовой ложки лимонного сока; 2 стакана муки; 200 граммов замороженных вишенок; 1 стакан орехов; 700 граммов сметаны; половина плитки шоколада.
Как готовить
Первым делом отделите белки от желтков, затем белки взбейте в крепкую пену. Во время взбивания нужно вводить два стакана сахара. Затем добавить по одному желтку, засыпьте какао и перемешайте. Добавьте муку и немного соды, которую погасили лимонным соком.
Выпекать нужно в форме, которые предварительно смазали маслом, застелили бумагой, установили температуру на 180 градусов. Выпекают около часа. От остывшего бисквита отрежьте коржик, высота которого около 2 см, оставшийся кусочек нарежьте кубиками, приблизительно 3 см.
Сметану необходимо взбить, чтобы она стала пышной. Затем добавьте стакан сахара и взбейте. Смажьте коржик сметанным кремом. Поместите вишню, присыпанную сахарной пудрой, затем орешки.
Кубики бисквита нужно обмакнуть в крем и выложить на торт, опять вишню, орешки, кусочки бисквита. Далее нужно полить кремом из сметаны. Растопите шоколадку с помощью водяной бани и нанесите в виде рисунка.
Сообщение Торт «Панчо»: готовим аппетитную и вкусную выпечку без особых усилий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.