Смородинку замораживают и сушат. Из неё варят вареньице, соки, джемы. Мне нравится готовить «сырое» вареньице из смородины. Оно сохраняет витамины и «яркий» вкус ягоды. Его можно хранить в холодильнике или погребе. Надо только правильно рассчитать количество сахарка. Смородинку берём любую: красную, белую или черную.
Список ингредиентов:
Смородина – 1 кг Сахар – 2 кг Апельсины – 1 шт.
Способ приготовления:
Ягодку хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь ягодку нужно измельчить блендером до однородной кашицы. Кладём массу в кастрюлю и пересыпаем сахарком. Чистим апельсин и перетираем его в мясорубочке. Кладём массу из апельсина в кастрюлю к смородине и сахарку, перемешиваем. Оставляем на 5-7 часиков настаиваться в холодильнике. Постоянно помешиваем, чтобы сахарок растворился. Как только масса станет однородной и яркой, раскладываем её по баночкам и закатываем. Варенье храним в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
Сообщение «Сырое» варенье из чёрной смородины с сахаром на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.