Нам понадобится: тёплая вода 500 — миллилитров; сахар — 1 чайная ложка; соль — 1 чайная ложка; дрожжи — 1 чайная ложка с горкой; мука — 500 грамм; сливочное масло растительное — 2 столовые ложки по желанию.
Способ приготовления:⠀
1. В миску вливаем тёплую воду, всыпаем сахар, соль, дрожжи и всё перемешиваем и добавляем муку, желательно через сито. 2. Замешиваем тесто, оно слегка может липнуть к рукам (это нормально). 3. Кладём в миску, накрываем пакетом, полотенцем и убираем в тёплое место примерно на один час, как тесто поднимется, его нужно обмять, потом опять накрыть и убрать ещё на один час в тепло. 4. Тесто вымешиваем на столе, припыленным мукой, делим на 2 части. 5. Сковороду смазываем любым маслом, распределяем одну часть теста, ставим на плиту на очень медленный огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности одну сторону, далее переворачиваем, крышкой накрывать уже не нужно, просто обжариваем на низкой температуре вторую сторону до румяного цвета. Наш хлеб готов.
Приятного вам аппетита! ⠀
Сообщение Домашний хрустящий хлеб на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.