Тунец — очень полезная рыба, богатая фосфором и витаминами, в которых нуждается организм человека. Оказывается, приготовить салат, который будет приносить максимальную пользу организму, не так трудно.
Калорийность салата на 100 гр — 66 ккал.
Белки/Жиры/Углеводы — 5.72/1.87/6.25
Необходимый набор продуктов тунец в собственном соку — 1 банка; яйцо куриное — 3 шт.; морковь свежая — 4 шт.; яблоко — 500 гр.; лук репчатый — 50 гр.; соль — по вкусу. Как приготовить Первым слоем выкладываем натертое без кожицы яблоко. Следующим слоем выкладываем размятый вилочкой консервированный тунец. Бульон или воду не сливаем воду, разминаем тунец вместе с соком от него. Далее — мелко нашинкованный лук. После, яйца охлажденные после варки, нужно разделить на белок и желток. Затем не толстым слоем раскладываем измельченные белки. Далее, покрываем салат слоем свежей, натертой на крупной терке, моркови. Оформляем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками. Натертые желтки должны создавать ощущение легкости салата, выглядеть ровным слоем, как пудра. Помним, что салат не заправляется майонезом, можно слегка сбрызнуть соком лимона, для придания свежести.
Приятного аппетита, милые дамы!
Сообщение Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.