Портобелло – крупный гриб, принадлежащий к семейству шампиньоновых. В нашей стране он мало популярен, но широко используется в европейской кухне. Его кулинарные преимущества перед привычным шампиньоном заключаются в более крупной шляпке (диаметр 15 см), что удобно, если грибы фаршируют. Цвет шляпки варьируется от темно-коричневого до умеренно коричневого.
Ингредиенты:
портобелло: 4 шт.; соль: 1 ч. л.; перец черный свежемолотый: 1/4 ч. л.; обезжиренный сыр: 100 г; шпинат: 100 г; тертый пармезан: 70-100 г; оливки: 2 ст. л. (нарезанные); итальянские приправы: 1/2 ч. л.; томатный соус «Маринара»: 70 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Разогрейте духовку до +230 С. Смажьте противень для выпечки маслом.
2. Грибы вымойте под проточной водой. Удалите ножки.
3. Положите на подготовленную сковороду шляпки жаберной частью вверх. Посыпьте солью и свежемолотым перцем. Жарьте до готовности 20-25 мин.
4. Смешайте в миске сыры, оливки, шпинат, приправы.
5. Доведите томатный соус до горячего состояния на слабом огне. Время – 30-60 сек.
6. Когда грибы станут мягкими, слейте жидкость, которая образовалась в шляпках.
7. Положите шляпки на противень. Разложите в них по 1 ст. л. соуса.
8. Заполните подготовленной сырной массой. Выпекайте 10 мин.
9. Подавайте к столу, полив оставшейся частью соуса и посыпав зеленью. Грибы могут быть отдельным блюдом или подаваться со спагетти.
Сообщение Портобелло с начинкой из сыра появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.