Для приготовления скумбрии в пряном маринаде понадобится: 2 средние скумбрии; 250 мл воды; 2 головки репчатого лука; 6 соцветий гвоздики; щепотка перца горошком; 1/3 чайной ложки молотого черного перца; щепотка зерен кориандра; 2 чайные ложки соли; 0,5 чайной ложки сахара; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 2,5 столовые ложки яблочного уксуса.
Как приготовить скумбрию в пряном маринаде:
Рыбку моем, чистим и режем на кусочки. Кипятим в кастрюльке воду, всыпаем в нее соль, сахар, гвоздику, перец двух видов и кориандр. Заливаем масло. Кипятим маринад около минуты на медленном огне. В конце заливаем уксус. Остужаем получившийся маринад. Лук нарезаем полукольцами. Рыбу складываем в миску вперемешку с луком, заливаем остывшим маринадом. Для маринования скумбрии в таком маринаде достаточно суток.
Кушайте и наслаждайтесь!
Сообщение Маринованная скумбрия в пряном маринаде, которую моя семья съедает за один присест появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.