Главная / Шоу-бизнес / Вкусная и быстрая закуска из свежих овощей с сырной начинкой – попробуйте приготовить, и подруги точно попросят у вас рецепт

Вкусная и быстрая закуска из свежих овощей с сырной начинкой – попробуйте приготовить, и подруги точно попросят у вас рецепт

Рататуй или «стожки» из баклажанов или кабачков известные блюда любимые многими. Кроме того, хозяйки знают, сколько времени требует приготовление этих блюд. Сегодня предлагаем рецепт овощной закуски с сырной начинкой, которую можно приготовить за тоже время, например, что и рататуй, но будет ее гораздо больше.

Что нужно: Баклажаны – 2 средних баклажана Кабачки – 2 средних кабачка Помидоры – 2-3 средних помидора Соль – 1 чайная ложка Масло растительное – 5-6 столовых ложек Петрушка – несколько веточек для украшения Для начинки: Яйца – 3 штуки Сыр твердый – 100 грамм Чеснок – 2-3 зубчика Майонез – 100 грамм Соль – 1 щепотка Готовим:

hi-chef.ru

Кабачки и баклажаны моем и чистим. Нарезаем широкими кольцами, примерно, по 1,3-1,5 сантиметров толщиной. Выкладываем овощи в глубокую емкость. Лучше взять две разные тарелки. В одну кладем кабачки, в другую – баклажаны. Солим, перемешиваем и оставляем овощи на несколько минут, чтобы они дали сок.

Для сырной начинки яйца нужно отварить вкрутую. Кстати, для такой закуски можно взять и твердый сыр, и плавленые сырки. Яйца и сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем все в глубокую тарелку, заправляем майонезом и перемешиваем. Оставляем настояться.

cookpad.com

К этому времени овощи уже дали сок. Его нужно слить. Удобнее для этого использовать дуршлаг. Теперь в тарелки с овощами наливаем растительное масло и перемешиваем, чтобы каждый овощной кружок был смазан маслом. Выкладываем кабачки и баклажаны на противень. Такое количество овощей обычно не помещается на один противень, поэтому выпекать овощи приходится в два захода или, если позволяет духовка, на двух противнях. Отправляем противень с кабачками и баклажанами в разогретую духовку на 20 минут.

Достаем готовые овощи, выкладываем на блюдо, чередуя между собой и ждем, пока они остынут до комнатной температуры. На блюде должен быть только один слой овощей. Помидоры нарезаем на полукольца. Теперь на каждый кружок баклажанов и кабачков чайной ложкой выкладываем сырную начинку. А сверху кладем половинку кольца помидора и листик петрушки. Подаем к столу. Будьте уверены, такой закуски на столе не останется.

Сообщение Вкусная и быстрая закуска из свежих овощей с сырной начинкой – попробуйте приготовить, и подруги точно попросят у вас рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.