Нам понадобится: фарш любой 650 грамм; лук 3 штуки; хлеб, батон (чёрствый) 100 грамм; яйца 2 штуки; сыр 100 грамм; молоко 0.5 стакана; растительное масло; соль по вкусу; перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Заливаем кусочки хлеба молоком. 2. Пропускаем через мясорубку лук, затем хлеб. 3. Добавляем фарш, яйцо, соль, перец, специи, хорошо перемешиваем до однородной массы. 4. В ладони формируем лодочки с бортиками и углублением посередине, перекладываем на смазанный маслом противень. 5. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 6. Сыр натираем на мелкой тёрке. Готовим смесь: смешиваем яйцо, 2 столовые ложки молока, соль. 7. Достаём из духовки лодочки (если в них скопилась жидкость, вычерпывать ложечкой) добавляем в каждую немного сыра, заливаем смесью и снова посыпаем сыром, отправляем ещё в духовку на 10 минут. 8. Подавать можно как отдельное блюдо так и с любым гарниром, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Вкусные лодочки из фарша появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.