Необходимые для теста ингредиенты:
Мука — 150 грамм; Яйца — 4 штуки; Сахар — одна столовая ложка; Соль — щепотка;
Для сиропа:
Мёд — 200 грамм; Сахар — 3 столовые ложки;
Начинаем готовить торт:
Смешиваем яйца с сахаром, перемешиваем. Вбиваем просеянную муку, перемешиваем до однородности и солим. Замешиваем тесто. Из получившегося теста скатываем жгуты, затем режем их на кусочки. Из нарезанных кусочков формируем шарики. Обжариваем шарики во фритюрнице, либо просто на сковородке с большим количеством масла. Выкладываем шарики на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Пока готовим сироп: мёд с сахаром кладём в сотейник и топим,постоянно помешивая. Заливаем шарики сиропом и быстро мешаем. Формируем из шариков «башенку», который украшаем по вашему собственному желанию ( например ягодами, кокосовой стружкой или любым топпингом ).
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт торта «Струффоли» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.