Я всегда пеку такое печенье в разгар смородинового сезона. Самое идеальное решение взять черную смородину. Но вы можете экспериментировать!
Для приготовления ароматного смородинового печенья нам понадобится: 90 граммов сливочного масла; 100 граммов смородины; 100 граммов сахара; 200 граммов муки; 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки).
Для большего количества печенья увеличьте указанные продукты пропорционально друг другу.
Как готовить ароматное смородиновое печенье:
Смородину и сахар измельчаем вместе блендером. Добавляем к смородине размягченное (не растопленное!) сливочное масло и растираем все вместе. Добавляем к смеси муку и разрыхлитель. Скатываем получившееся тесто в колбаску и убираем в морозилку на час. После достаем и нарезаем колбаску колесиками. Выпекаем печенье при 180 градусов 25 минут (смотрите по готовности, духовки у всех разные).
Приятного чаепития!
Сообщение Простой рецепт ароматного смородинового печенья без яиц, от которого моих близких за уши не оттянешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.