Я всегда сталкиваюсь с вопросом, чем порадовать своих домочадцев. Чтобы блюдо обязательно было вкусным, полезным и его приготовление не отнимало много времени. Ведь еще столько дел нужно переделать. Эти пирожные стали для меня настоящей находкой. Моей семье так понравились эти маленькие сладости, что теперь готовлю их постоянно.
Дети всегда рады помочь и участвуют в создании десерта. Мы весело проводим вместе время за готовкой, а потом с наслаждением уплетаем «хрустящие кукурузинки».
Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 30 г меда, 100 г кукурузных хлопьев
Смешайте мед, сахар и сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Поставьте ее на плиту и варите смесь до образования густой пены, периодически помешивая. Высыпьте в кастрюлю с медовым соусом кукурузные хлопья. Тщательно перемешайте. Старайтесь сохранить структуру хлопьев, чтобы они не превратились в кашу из крошек. Наполните получившейся смесью формочки для кексов. Или просто выложите на смазанный маслом лист пергамента шарики из кукурузной массы. У вас получится примерно 10 пирожных.
Запекайте лакомство в духовке 10 минут при температуре 150 градусов. Украсьте готовый десерт посыпкой для кулича, так они приобретут веселый красочный вид.
Забавные пирожные готовы.
Сообщение Угощение без заморочек на раз-два-три: как за 10 минут обрадовать детей и взрослых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.