Немногие готовы рисковать чистотой кухни из-за свежего зеленого лука, однако этот способ поможет круглый год выращивать зеленый лук без возни с землей, достаточно простых вещей, которые всегда есть в обиходе.
Потребуется минимум материалов и усилий! Моя бабушка так выращивала лук круглый год, надеюсь, этот способ поможет и вам ежедневно иметь возможность вкусно отобедать со свежей зеленью.
Вам понадобятся:
пластиковый противень/поддон, 2 обыкновенные упаковки из-под яиц, теплая вода, луковицы.
Что делаем дальше? Наливаем обычной воды в поддон, сверху кладем упаковку из-под яиц. Берем луковицы, отмачиваем их в теплой воде (при температуре около 40 градусов) 10 минут. Предварительная обработка водой очень ускорит рост свежей зелени. Все готово!
Остается только «рассадить» каждую из луковиц по ячейкам, заранее подберите лук соответствующего объема. Вы заметите, что уже через пару дней проклюнутся молодые перышки, главное, не забывайте вовремя подливать воду и следить за ее уровнем в емкости. В принципе, для поддона можно взять любую ненужную емкость, которая не пропускает жидкость.
Сообщение Выращиваю лук на подоконнике круглый год: сочная зелень без земли и грязи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.