Ингредиенты
Для приготовления пряных гренок вам потребуются следующие продукты:
хлеб (желательно чиабатта) – 200 г; оливковое масло – 50 г; специи «Итальянские травы» — ½ ч. ложки; молотый сушеный чеснок – ½ ч. ложки; соль – 1/4 ч. ложки. Приготовление
Нарежьте хлеб небольшими кубиками или вытянутой соломкой. Переложите в просторную емкость и залейте оливковым маслом.
Посыпьте хлеб итальянскими специями, молотым сушеным чесноком и солью. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Переложите хлеб на противень. Старайтесь, чтобы каждый ломтик находился на небольшом расстоянии от другого.
Уберите поднос в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовая закуска приобретет приятный румяный оттенок.
Подавайте хрустящие гренки со сливочным соусом или используйте в качестве ингредиента для различных салатов. Приятного аппетита!
Сообщение Ароматные гренки по-итальянски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.