Предложенное лакомство весьма бюджетно и подойдет для любого застолья.
Ингредиенты: Консервированный турецкий горох — 400 г; Оливковое масло — 3 ст. л; Лимон — 1 шт.; Измельченный крупный зубчик чеснока — 1 шт.; Щепотка молотого тмина; Обжаренные кунжутные семена — 1 ст. л. Пита — 1 шт. Приготовление: Промойте турецкий горох в дуршлаге под холодной водой. Просушите, затем переложите в блендер. Добавьте к гороху оливковое масло, лимонный сок, чеснок и тмин и разотрите все вместе. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте немного еще любого из этих ингредиентов. Если смесь очень густая, влейте 1-2 ст. л. горячей воды, чтобы немножко ее разбавить. Переложите хумус на блюдо и охладите перед подачей на стол. Для украшения посыпьте обжаренными кунжутными семенами.
Подавайте с теплой питой или обжаренными тостами.
Хумус можно дополнить измельченными кедровыми орешками.
Приятного аппетита.
Сообщение Домашний хумус: простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.