Ингредиенты:
Яблоки — 700 гр; Сливочное масло — 5 гр; Сахарная пудра — 4 ст.л; Яблочный сок — 1 ст.л; Ежевика — 225 г; Мука с разрыхлителем — 225 гр; Молотая корица — 1/4 ч.л; Щепотка соли; Сливочное масло — 100 гр; Сахарная пудра — 50 гр; Нежирное молоко — 5 ст.л; Взбитое яйцо — 1 шт; Коричневый сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Сложите дольки яблок в тарелку и полейте немного растопленным маслом. Посыпьте сахаром и полейте соком, все перемешайте. 2. Выложите слоями дольки яблок и ежевику в смазанную маслом глубокую форму. 3. Для приготовления теста просейте муку, корицу и соль в миску. Добавьте масло и вотрите его в сухие ингредиенты, чтобы масса стала похожей на мелкие крошки. Добавьте сахарную пудру. 4. Отделите 1 ст.л. молока, а остальное смешайте с яйцом и перемешайте с сухими ингредиентами. Размешайте вилкой до получения мягкого теста. Слегка замесите. 5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте 12 квадратиков. Уложите лепешки если нужно, перекрывая одну другой. Поверх фруктов смажьте остатком молока и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке 10 минут. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте 20 минут, пока лепешки не подрумянятся. Подавать коблер теплым украсив взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Сообщение Яблочно-ежевичный десерт коблер: рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.