Данный рецепт покажет вам, как из небольшого количества ингредиентов приготовить нежную, сочную и ароматную рыбку. Так как нашему организму необходимы минералы содержащиеся в рыбе, думаю этот рецепт будет полезен каждому. Да и ценители, которые любят отведать вкусной рыбы, тоже оценят.
Для нашего рецепта необходимо:
Филе трески ( можно заменить и на минтай) — 500 г. лук репчатый — 2 шт. Куриные яйца — 4 шт. Сы голландский ( можете заменить на тот, который вам больше нравится) — 100 г.
Приготовление займет чуть больше часа, но оно того стоит.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем на нее кусочки рыбы. Слегка подсаливаем.
Нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Во время обжарки чуточку подсаливаем для ароматности. И выкладываем его поверх рыбы.
Далее отделяем белки от желтков, сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с желтками. Белки необходимо взбить до густой пены. Взбитые белки добавляем в сырную массу. Тщательно перемешиваем.
Получившуюся яично-сырную массу выкладываем поверх рыбы с луком. Духовку разогреваем до 170°С. И отправляем в нее форму с рыбой на 30-40 минут.
Наша рыбка под сырным суфле готова. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или гречку. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Сообщение Рыба, лук, сыр: простой рецепт вкусной рыбы под сырным суфле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.