Главная / Шоу-бизнес / Секрет спелого арбуза раскрыт, больше никаких ошибок и разочарований из-за невкусного и незрелого выбора. Я расскажу вам, как купить сочного и сладкого полосатого гиганта

Секрет спелого арбуза раскрыт, больше никаких ошибок и разочарований из-за невкусного и незрелого выбора. Я расскажу вам, как купить сочного и сладкого полосатого гиганта

3 шага к покупке спелого арбуза 1. Время

https://www.ogorod.ru

Начнем с того, когда лучше всего покупать эту ягоду. В России сезон бахчевых начинается с 1 августа и заканчивается 1 октября. Именно в этот период они самые спелые и безопасны для здоровья. Арбуз, купленный раньше срока, грозит вам отравлением и сбоем в работе пищеварительной системы. Фермеры для более быстрого созревания арбуза используют химикаты, которые вредны и даже опасны для человека. А к началу августа арбузы созревают самостоятельно, без лишних «добавок роста».

2. Место

http://ryazanovskoe.ru

Покупать бахчевые нужно только в проверенных магазинах и сертифицированных точках. Вы должны быть уверены, что продукт прошел санитарную экспертизу и все необходимые проверки. Берегите ваше здоровье и внимательно относитесь к тому, где приобретаете сочную ягоду. Даже если арбуз спелый и соблазняет ярко розовой мякотью, но предлагают его на МКАДе в сомнительного вида девятке – воздержитесь от покупки.

3. Внешний вид

https://img.recipeside.com

Самым главным опознавательным признаком спелости бахчевых служит их внешность.

Есть 4 подсказки во внешности арбуза, которые свидетельствуют о его зрелости Сухой хвостик. Особое внимание уделите «пуговке» — месту, откуда выходит хвостик. Она должна быть сухой и даже одеревеневшей. Если вам попался арбуз с зеленоватой «пуговкой», ищите другой экземпляр.

https://kazanfirst.ru

Наличие сбоку вмятины желтого цвета. И чем оно насыщеннее, тем слаще мякоть. Насыщенность цвета заветного пятна свидетельствует о том, достаточно ли солнца было во время созревания арбуза.

https://img2.abo.media

Звонкий звук при постукивании по плоду. Приложите арбуз к уху и легонько ударьте по нему несколько раз. Если вы услышали звонкий отголосок внутри, значит арбуз спелый.

https://favoriteodessa.co

Цвет кожуры должен быть насыщенного зеленого цвета, а структура плотной. Ее невозможно продавить ногтем. Если арбуз легко царапается, а сам он салатового цвета – значит ягода не успела дозреть.

https://img.7dach.ru

Ни в коем случае не покупайте арбузы с поврежденной кожурой, треснутые или с вырезанным куском. На солнышке в них уже начали свою работу микробы и вредоносные бактерии.

Сообщение Секрет спелого арбуза раскрыт, больше никаких ошибок и разочарований из-за невкусного и незрелого выбора. Я расскажу вам, как купить сочного и сладкого полосатого гиганта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.