Ингредиенты
Для приготовления сытного блюда вам потребуются следующие продукты:
картофель – 2 кг; луковица – 2 шт.; овощной бульон – 450 мл; оливковое масло – 2 ст. ложки; тимьян – несколько веточек; специи – по вкусу. Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками или полукольцами и обжарьте на растительном масле репчатый лук вместе с тимьяном в течение 5-7 минут. Очистите, промойте и нарежьте кружочками картошку.
Смажьте оливковым маслом противень для запекания. Переложите в него первый слой картофеля, сверху добавьте обжаренный лук. Повторите чередование слоев еще несколько раз.
Как только все продукты будут распределены, залейте в блюдо бульон. Отправьте картофель в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на 1 час.
Подавайте картофель «Буланжер» со сливочно-чесночным соусом и свежими овощами как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Сообщение Запеченный картофель «Буланжер» в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.