При правильном питании важно поддерживать дисциплину в режиме приема пищи. Понимать о калорийности принимаемых продуктов и знать их пользу, чтобы насыщать свой организм необходимыми витаминами.
На завтрак
Жаренная на ложке масла овсянка (40 гр.) с яблоком (120гр.), чашка кофе по типу американо (без молока). Утром так же можно добавить одно отварное всмятку яйцо.
Перекус
Творог 9% (120 гр.) с мягким творогом-йогуртом (100 гр.) и орехами кешью (10 гр.), они менее калорийны по сравнению с миндалем и фундуком, всё дополнить можно батончиком мюсли бомббар.
Обед
Макароны, желательно из твердых сортов пшеницы (50 гр.) в сухом виде или подпечёнными в духовке. Кусочек сыра не очень твердых сортов и не высокой плотности соли (30 гр.) и яйцом.
Ужин
Креветки мелкие (100 гр.) и овощной салат из свежих огурцов и томатов (200 гр.), желательно взять черри, которые тоже можно заменить, но меньшим количеством вяленых помидор. Салат можно заправить маслом, не обязательно применять оливковое масло, можно взять рапсовое, или кунжутное, или льняное, или рыжиковое. Они по своему содержанию богаче и более насыщенны жирными кислотами (омега 3, 6, 9).
Итого по разработанному меню, вы получите все необходимо полезные элементы при низкой калорийности кбжу ~ 1389/92/68/102
Сообщение Рацион на 1400 калорий, завтрак, обед и ужин по принципу правильного питания появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.