Такие стожочки я готовила уже неоднократно, так как готовятся они очень легко и просто. Вся моя семья от них в великом восторге. Сегодня я расскажу вам как их правильно приготовить. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам понадобится: 380 грамм репчатого лука; 500 грамм куриного фарша. Можно перемешать 50 на 50 с фаршем индейки. Так будет вкуснее; 250 грамм свежей капусты; 100 грамм кабачка; 15 грамм дижонской горчицы. Можно взять любую по вкусу; 70 грамм сметаны. Лучше подойдет 15%; 50 грамм твердого сыра; Соль, перец и тимьян по вкусу.
Секрет приготовления прост:
Нарезаем лук кольцами средней толщины, мелко нарезаем капусту и сразу ее отжимаем. Кабачок нарезаем мелкими полосками, а сыр натираем на крупной терке.;
Фарш солим, перчим, посыпаем по вкусу тимьяном и кладем горчицу. Все тщательно перемешиваем;
Застилаем противень фольгой и обильно смазываем его маслицем. Затем выкладываем луковые кружки, наверх кладем фарш, сформированный в виде небольших котлеток, а потом следует положить капусту и кабачок. Сверху слегка посыпаем сыром и поливаем сметанкой при помощи кондитерского мешочка;
Разогреваем духовку до 180-ти градусов и выпекаем не более 25-ти минут. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Стожочки с луком и фаршем: замена привычным котлетам и голубцам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.