Ингредиенты
Для приготовления воздушного десерта вам понадобятся следующие продукты:
рассыпчатый творог – 200 г; куриное яйцо – 1 шт.; манная крупа – 1 ст. ложка; сметана – 50 г; сливочное масло – 1 ст. ложка; сахар – 1 ст. ложка. Приготовление
Рассыпчатый творог пропустите через сито, а затем дополнительно измельчите при помощи блендера. Такая «двойная» обработка помогает запеканке стать по итогу пышной и воздушной.
Переложите творог в отдельную просторную емкость, добавьте яйцо, сахар и манную крупу. Если масса получается слишком густой, добавьте столовую ложку жидкой сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте творожную заготовку на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
По прошествии времени перелейте творожную массу в форму для выпечки, которая предварительно была смазана сливочным маслом. Верхний слой будущего десерта промажьте сметаной.
Выпекайте угощение в течение 30-40 минут при температуре 180—190 градусов. При этом не стоит открывать духовой шкаф во время приготовления творожной запеканки, так как в этом случае она может «упасть».
Как только вы увидите румяную корочку, выключайте духовку, но все еще не доставайте десерт. Ему необходимо постоять в теплом месте еще около 10-15 минут.
Подавайте запеканку из творога со сметаной, свежими ягодами или любимым вареньем. Вкусное и полезное угощение к чаю готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Секрет воздушной творожной запеканки, приготовленной в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.