Апельсиновый курд, не включает в себя сливочное масло и является облегченным топпингом.
Ингредиенты: апельсины — 4 шт. желтки 4х яиц сахар 150 г кукурузный крахмал 2 ст. л. Приготовление:
1. Моем апельсины, обдаем их кипятком. Таким образом мы избавимся от воска, покрывающего фрукты, а значит и от горечи. 2. Чтобы получилось больше сока, прогреваем апельсины в микроволновке примерно 10 сек 3. Натираем цедру одного фрукта (оранжевую), можно даже с помощью крупной терки.
3. Цедру засыпаем сахаром и ждем, когда сахар вберет в себя эфирные масла.
4. Выжать из апельсинов сок можно руками или с помощью соковыжималки.
5. Яичные желтки, сок и кукурузный крахмал и сахар перемешиваем венчиком, убирая все комочки.
6. На среднем огне варим смесь до загустения минут пять.
7. Процеживаем курд через дуршлаг от цедры и комочков крахмала.
8. Готовый курд можно перелить в баночки и использовать по мере надобности для прослоек бисквитов.
Апельсиновый курд хорошо сочетается не только с темными бискитами на основе шоколада, он идеален для прослойки медовика и морковных коржей.
С апельсиновым курдом красиво выглядят трайфлы.
Сообщение Апельсиновый курд для прослойки бисквитов, пирожных и трайфлов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.