Главная / Шоу-бизнес / Апельсиновый курд для прослойки бисквитов, пирожных и трайфлов

Апельсиновый курд для прослойки бисквитов, пирожных и трайфлов

Апельсиновый курд, не включает в себя сливочное масло и является облегченным топпингом.

video.novostink.ru

Ингредиенты: апельсины — 4 шт. желтки 4х яиц сахар 150 г кукурузный крахмал 2 ст. л. Приготовление:

1. Моем апельсины, обдаем их кипятком. Таким образом мы избавимся от воска, покрывающего фрукты, а значит и от горечи. 2. Чтобы получилось больше сока, прогреваем апельсины в микроволновке примерно 10 сек 3. Натираем цедру одного фрукта (оранжевую), можно даже с помощью крупной терки.

maribela.ru

3. Цедру засыпаем сахаром и ждем, когда сахар вберет в себя эфирные масла.

maribela.ru

4. Выжать из апельсинов сок можно руками или с помощью соковыжималки.

maribela.ru

5. Яичные желтки, сок и кукурузный крахмал и сахар перемешиваем венчиком, убирая все комочки.

maribela.ru

6. На среднем огне варим смесь до загустения минут пять.

maribela.ru

7. Процеживаем курд через дуршлаг от цедры и комочков крахмала.

maribela.ru

8. Готовый курд можно перелить в баночки и использовать по мере надобности для прослоек бисквитов.

maribela.ru

Апельсиновый курд хорошо сочетается не только с темными бискитами на основе шоколада, он идеален для прослойки медовика и морковных коржей.

С апельсиновым курдом красиво выглядят трайфлы.

Vpuzo.com

Сообщение Апельсиновый курд для прослойки бисквитов, пирожных и трайфлов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.