Нам понадобится: 1 банка сгущенки (лучше брать натуральную без растительных жиров) 1 яйцо Разрыхлитель 1 ч.л. (или половина чайной ложки соды, гашеной уксусом) Мука 1 стакан
Для начинки:
абрикосовое варенье или желе. Если нет абрикосового, подойдет любое.
Начинаем готовить
Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается, в сгущенное молоко разбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто получается по густоте как сметана. Выливаем тесто на противень, покрытый пергаментом, который хорошо смазали маслом.
Выпекаем 5 минут. Достаем, смазываем вареньем и быстро сворачиваем в рулет. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
В праздничном варианте рулета можно для начинки приготовить любой крем: сметана+сахар, сгущенка+сахар, заварной. Сверху можно полить глазурью или шоколадом.
Сообщение Быстрый и вкусный рулет к чаю. От момента, как я достаю продукты из холодильника, до момента подачи проходит десять минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.