Главная / Шоу-бизнес / Готовлю лакомство из обычного гороха и сахара: себестоимость копеечная, а по вкусу – лучше многих дорогих конфет

Готовлю лакомство из обычного гороха и сахара: себестоимость копеечная, а по вкусу – лучше многих дорогих конфет

Стараюсь давать поменьше магазинных сладостей своему ребенку: состав у них, мягко говоря, не самый лучший. Однако своего сладкоежку побаловать хочется, поэтому часто ищу рецепты домашних лакомств, полезных и вкусных. С недавних пор у нас в семье в почете необычный десерт, для приготовления которого мне нужно всего два дешевых продукта.

https://www.syl.ru/

Для приготовления домашних конфет из гороха понадобятся: горох (обычный желтый в пачках) – 500 г; сахарный песок – 200 г

Как видите, более простого набора ингредиентов трудно придумать. У этого десерта есть лишь один минус – готовится он небыстро и требует вашего постоянного присутствия на кухне. Однако результат, на мой взгляд, того стоит.

Для начала я хорошенько промываю горох и замачиваю его на ночь в глубокой миске. С утра воду сливаю, пересыпаю горох в ковш и заливаю новой порцией чистой воды. Варю бобовые до мягкости на небольшом огне, регулярно помешивая. После этого перекладываю массу в блендер, добавляю сахар и все перемалываю до однородной консистенции и полного растворения песка.

https://www.syl.ru/

Пюре вновь необходимо проварить в течение часа. Выкладываю сладкий горох в стеклянную квадратную форму, смазанную сливочным маслом и оставляю до полного остывания. Затем миску переворачиваю на плоскую тарелку. Масса легко отделяется куском, который я нарезаю на порционные квадраты. Вот и все – десерт можно подавать к столу. Такие конфеты лучше хранить в холодильнике. Это действительно вкусно: те, кто пробует десерт в первый раз, не догадываются, что он приготовлен из гороха. Лакомство тает во рту и идеально сочетается с чаем.

Сообщение Готовлю лакомство из обычного гороха и сахара: себестоимость копеечная, а по вкусу – лучше многих дорогих конфет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.